Не сбывшееся свидание

Юрий Алешин
Луну замучила диета -
худее с каждой темнотой
и от неё всё меньше света.
Я вышел: Эй, Луна, постой!

Ты брось диету соблюдать,
ешь хлеб с Московской колбасой,
я всю её готов отдать,
ну, хватит, милая, худать
от жизни этой холостой.
Спускайся, рыжая девчонка,
вам оспа право же к лицу,
добьётесь вы фигуры тонкой.
Стремиться надо-ли к концу?

Она послушалась, спустилась,
присела чуть на Токсино*
и над дорогой заспешила,
шагнула к дому на гумно...

Но... ветром хладным опахнуло
и темнота сгустилась вновь...
Луна, как видно, обманула,
презрев крестьянскую любовь.