Он и она СБ 1

Александр Алексахин
Он  и  она

Серия Басни или 1


Она  подумала  о  нем:
«Как  он  велик!  Как  он  прекрасен!
И  как  он  лёгок  на  подъём!
И  даже,  может  быть,  опасен.

А  я  такая  некрасивая,
И  к  вечеру  совсем  бессильная.

Я  влюблена,  лечу  к  нему.
Порыва  страсти  не  сдержу  я.
И,  буть  что  будет,  обниму.
Да,  обниму  и  поцелую».

И  не  сдержалась,  обняла,
И  нежно  так  поцеловала.
И  хоть  была  она  Пчела,
И  хоть  она  имела  жало,
Но  поцелуй  её  был  легким,
Как  ветерок  в  лесной  тиши,
Таким  невинным, светлым, робким,
Прикосновением   души.

Но  всё ж  была  опасность  в  нем.
От  поцелуя  он  взорвался.
Ведь  был  он  Мыльным  Пузырем,
Что  плавно  в  воздух  поднимался.

Ошеломленная  Пчела,
К  подножию  травы  упала.
Затем  в  сознание  пришла,
О  нем  горюя,  размышляла.
«Красивая  любовь  была», -
Всплакнув,  подумала  Пчела.
Потом  взвалив  пыльцу  на  плечи,
Поклажу  в  улей  понесла.

Мораль  сей  басни  такова:
Любовь  слепа,  как  крот  под  вечер.
Еще  мораль:  Работа  лечит.
Запомним  мудрые  слова.

Январь  2000г.