На День рождения

Алексей Бурнаков
Сегодня встал с похмелья - когда еще не трезв.
Дошел до магазина - в кефирный зал полез.

Потом купил сигару и с мятою еще.
И, поглотив все разом, подумал: не пришло

Еще ко мне прозрение
О тишине средь дел?

Но люди удивленно тащили свой удел.

Вот мама молодая: две дочки как цветы.
Они не ожидают подвоха с высоты.

А я стою едва и Бродского читаю.
Жаль - не могу без повода так поступить в трамвае.

И желтый дворник грохотал прилежно
И мимо, что не помогало
Мне стать трезвее, и ему сказал так вежливо
Про утро доброе - но было так устало!

Потом, в тлену и слабости, я почитал в сетях
Что меня уже поздравленным
Друзья считать хотят.

Сегодня просто существую я как надо, как собака, -
Не помня дня прошедшего, не видя мрака.