Про скрытность

Петухов Владимир Серафимович
Говорят, что у скрытных людей,
Словно в омуте, водятся черти.
А ростки своенравных идей
До поры они держат в конверте.

Но к таким и доверия нет.
Большинству их мечты безраличны.
Пусть всю жизнь свой лелеют секрет,
Лишь бы внешне всё было прилично.

Мы не любим соседей, что лгут
Иль, молчА, отвернутся при встрече.
Не выносим тех долгих минут,
Когда правде с экрана перечат.

Но для жизни всё меньше рублей.
И в тумане грядущие сути.
И всё больше закрыт от людей
За кремлёвскими шторами Путин.