Бог на Земле не будет первым

Селки
Я замурую свет свой в стены
До лучших, благих, славных дней.
Бог на Земле не будет первым,
А лишь служителем церквей.
Попрут весь свет, закроют ставни
И будут бить в колокола.
И отблеск свеч в златые лавры,
Демонстративно в купола.
И ты с такими весь распятый!
Зову тебя с собой во свет!
Ты духом знойным и крылатым
Вспорхнёшь, возлюбленный аскет.
Я соберу осколки веры,
Мир даром Бога пренебрёг.
Для мира Бог не будет первым,
В Него поверить он не смог.