267. Ночь, как пропасть...

Татьяна Радова
Ночь, как пропасть. Луна разбросала
По земле длиннопалые тени.
Примощусь у камина с бокалом,
Попрошу у огня очищенья.

И начну без гостей и застолья,
Да с напарницей – ночкою тёмной,
Потихоньку спиваться от боли
Под журчанье мелодии томной.