волна

Илья Будницкий
Розовата водица...- с чего бы? -
Солона...- так и мы не из сдобы,-
Рассказать, как уносит волна?-
Вроде только что был на вершине,
Рассуждал о Создателе, глине,
Что есть истина,что есть вина...-

Оказалось - качало в ковчеге,
Небеса отражают побеги,
Говоришь то с водой, то с листвой,
Глухарем, пескарем, снегирями,
Если лёд, то стоит якорями,
Если май - прорастаешь травой.

Возвращаешься - все ещё влажно,
Что в тебе отразилось - неважно,
Ты - не небо, не свет, не вода -
Растворяется в воздухе слово,
От судьбы остаётся полова,
От волны - не ковчег, но звезда.