МОЕЙ ДУШИ

Вячеслав Смирнов 4
     желанное число.

Победы, 6, квартира – две шестёрки,
Как говорится, чёртово число.
Но мой посёлок явно - не задворки,
Чтоб почитать моё гнездо за зло.

В дверях стоят надёжные затворы –
И на замке они в глухую ночь,
По случаю, когда нагрянут воры;
А мирный люд она принять не прочь.

Здесь, как я чту, в любви двух поколений
Десятки лет прописано добро.
И здесь в минуты чудных вдохновений
Творит моё печальное перо.
 
Она в беде друзьям моим открыта,
И этот дар всегда в себе несла.
Да и любовь как вера не забыта
Без предрассудков чёртова числа.

Да я и сам на закутки планеты,
В какую даль на дни ни отлучусь,
Вновь встречи жду, как летние рассветы,
И раз за разом в путь обратный мчусь.

И пусть твердят любую чушь в посёлке,
А мне, выходит, в жизни повезло:
Победы, 6, на двери две шестёрки -
Моей душе желанное число.