Зачем?

Валерьян Башинский
     Зачем?


 Зачем мы вечно суетимся и проклиная время злимся,
 что не хватает! Нам его. -При том! Его родясь слугой,
 за ним, мы слепо вдаль! Влачимся.

 Неся с собою груз эпох,  как на Голгофу крест! Наш Бог...
 Чертя им грань, меж злом! Добром!
 Как-бы ведя всех нас,  в свой дом.

 Но Мы, в поклаже злых эпох,  пока ещё мозг в нас, не сдох!
 Несём другим в наследство, боль! И наш кумир и наш король!
 давно-уж дьявол! -А не Бог...

 Мы тех учений суть, забыли! -О коих люди, говорили.
 Две тыщи лет, с тех давних пор! И неуместен о чём, спор...
-Добро должно, торжествовать!  Пора-б, Смысл Божьих слов! Понять...