KitKat

Владимир Штеле
Иллюминатор в крошках инея.
Куда лечу?
На самый край.
Вон - под крылом уже Румыния,
Затем – Ангола, Парагвай…

В костюме,
словно небо синее,
Стюард: «Не надо ли чего?»
Вино допью, спрошу: «Румыния
Имеет силы ПВО?»

В окошке разглядел я беркута,
На лапах золото колец.
На край лечу, где дальше - некуда,
Ну, где уже всему конец.

Печали нет, но нет и радости.
Внизу - то дождь, то листопад.
Стюард, смеясь, разносит сладости,
Возьму для беркута KitKat.

Он клювом бьёт по крошке инея.
Куда летим?
На самый край.
Как жаль, нас не собьёт Румыния,
И не пальнёт в нас Парагвай.

Поглажу клюв тяжёлый беркута:
«Тебе-то это всё к чему?»
На край летим, где дальше - некуда,
Ну, где уже конец всему.

Стюард,
мундир, как небо синее.
В окошке огненный закат.
Смотрю, как тают крошки инея,
Жую последний свой KitKat.