Терпение

Михаил Книгин
Снег на стеклах рисует пейзажи
Никогда мной не виденных мест.
Думал, в этот раз смог, но я даже
Ни на дюйм не влез на Эверест.

Стоит только загнаться, поймать себя в чём-то
Столь важным, а сердцу не внемлить,
Как жизнь тут же напомнит тебе, что никчемный
Ты шут, опрокинув на землю.

Протрезвею от холода почвы,
Кружит в небе в молчанье Дедал.
Неудача - подарок, не прочерк:
Случай испытать силы мне дал.

Спешка путает мысли, от слов прячет уши,
Правду таит от неопытных глаз.
Хватит! Лежу, перья снегом мне тушит
Терпение. Благо, что был этот шанс.