Пушкин

Сергей Таллако
Эх, ему бы – не Толстому -
Про Войну и Мир писать.
Грибоедовское «Горе»
Вот кому бы продолжать!
В тихом свете, по-простому,
Шли б листы про жизнь в печать.
Ведь сумел с Европой в споре
Горчаков своё сказать!
Закатал бы в грязь Дантеса –
Хохотал над ним весь мир.
Он же знал – хоть мир и тесен –
Будет Гений прав пред ним!