Всплыть из-за гор на небесной пироге...

Людмила Егоровалюбогор
Всплыть из-за гор на небесной пироге —
сердце зашлось...
Вышить в цветные узоры полнеба
тонкой иглой,
взглядом хозяйским окинув изнанку —
без узелков —
скромно отметить да вытащить сети
полные слов...

Сказки ли были в косицу сплетаю
и — поделом
неотвратимость чуть сдвинутой дали
в горный разлом.
"Силы небесные," — вторит мне эхо,
правлю — веслом,
переплываю и перелетаю
склон под уклон.

Было ли не было — птичьим разящим
криком ушло,
Духом поднявшим, обнявшим, унесшим
века чело.