Маэстро

Лукашенко Виталий Михайлович
     Главному военному дирижеру
     Советского Союза и России
        Виктору Афанасьеву.

    Из далёкой станицы
    Что зовут-Темижбек,
    Очутился в столице
    Молодой человек.

   -Что под силу атлантам
    То и нам,говорил.
    И столицу талантом
    Музыкант покорил.

    Он,войскам нашим славным,
    Поклонялся и жил,
    И в стране самым главным
    Дирижером служил.

    Но,под звуки оркестра,
    Вскинув дуги бровей,
    Свято помнил маэстро:
   -Он казачьих корней.