Занимательная математика

Валентина Толчинина
Возвести число в квадрат
Где в хвосте всегда "пятёрка"
Можно просто, быстро, ловко
И почти что наугад.

А расчет что "шоколад",
Первокласснику под силу,
Всё прекрасно, любо, мило
И отличный результат.

Наш ответ - пирог слоеный,
Двух коржей соединенный,
Нижний корж всегда един,
Равен "двадцати пяти".

Верхний корж мы выпекаем,
Да и устали не знаем,
Цифру головы числа
Множим на соседку справа,
Все отлично, вот забава,
Вот искомый результат.

( 35)2 =        (3 х 4)       25              =             1225
            верхний  корж    нижний корж                пирог слоеный

   "4 "- соседка справа первой  цифры числа 35 -"3"

( 35)2 = 1225      

(75)2 =        (7 х 8)        25              =            5625

(75)2 =   5625