Пародия-подражание на старинный романс

Ирина Субботина-Дегтярева
Ты глядишь на меня исподлобья,
Прикрывают ресницы глаза,
Только сердце стучит безысходно,
Пусть молчишь ты, любовь затая.

Что глядишь ты так чудно, тревожно?
Так не просто тебя разгадать,
Только дрожью ресниц безнадежно
Ты волнение выдал опять.

И пока ты покорно со мною –
Хоть рукой до тебя не достать–
Может можно бы, если б хотела –
Только гордость зачем же терять?

Ты такой избалованный, нежный,
Что тебе до моей простоты?
Только знаю, всю жизнь неизбежно
Будешь помнить мои ты черты.

Жизнь промчится твоя, все сметая,
Дни закатятся в сумрак мои,
Но из многих других, засыпая,
Будешь помнить мои ты черты,

198?