Деньги и власть

Игорь Владимирович Табаков
Зла порождение-
           деньги и власть!
Как хочется зла,да,
           так чтобы всласть.


Мечтают иные
           клерками стать,
К казне быть поближе,
           "малость" украсть.
Немало препятствий,
           касты "бугров",
Но жажда халявы
           манит воров.
И строят карьеру,
           взятки берут,
По людям-ступеням
           выше ползут.
Устойчив фундамент
           высоких гор,
Но нет на вершине
           крепких опор.
Немало скатилось
           "сверху" "камней",
Но лезут безумцы:
           "От туда видней!"


Уж сколько примеров,
           видно не в прок.
Катятся кубарем,
           "зона" итог.

       12.02.2017 г.