Радуйтесь жизни

Раиса Щукина
Я радуюсь Солнцу и радуюсь Свету
И радуюсь жизни, что дарит нам лето
И радуюсь ветру и первой снежинке,
Морозцу по осени, на лужице льдинке.
Все радость приносит. Взгляните на небо…
Простор и безбрежность… В потоке ли света,
Иль сумрак заполнит все небо до края,
То лучик пробьется, скользит там, играя.
Мы мало следим за природой, за небом.
Не хочется нам ни природу изведать,
За солнцем следить, за игрой наблюдая
За всем что живет, и  живем, прожигая,
В заботах, веселье, забыли о сути
Земного похмелья, земное нас крутит.
А нам бы испить как березовый сок
Простора небесного дивный поток,
Шагнуть в Беспредельность, вкусить, чтоб понятье
Сего мирозданья открылось как Братьям.
15.04.09г.