Фронтовики

Александр Алексахин
Фронтовики


Отцу  -  фронтовику  Алексахину
Ивану   Егоровичу   посвящается



Они  уходят.  Как  горька  беда.
Горит  и  ширится  сквозная  рана.
Неблагодарный  мир,  запомни  навсегда,
Спасавшего  тебя  фронтовика  Ивана!

Неблагодарный мир, запомни  всех  фронтовиков,
Их  имена,  их  лица,  их  улыбки!
Они  ведь  нас  спасали  от  оков,
От  рабства,  от  погибели  и  пытки.

И  сколько  бы  мы  им  не  отдавали,
С  их  жертвой  мы  сравняемся  едва ли.

Декабрь  2000г.