сжигай

Лилия Слатвицкая
сжигай эти письма, сжигай их дотла, не читая -
мои откровенные бредни на славу горят!
пусть корчатся строчки... пробелы... и та запятая,
что после "нельзя" я поставила...  стало быть, зря.

казнить, непременно казнить! без суда и присяжных,
на площади главной, приставив к конверту конверт.   
...призыв мой услышан - дымок заклубился... неважно -
я вновь вывожу этот пламенелюбый "привет!"

привет! - и гори оно синим, лазурным, со свистом!
пишу по привычке тебе и, представь, не указ
моим откровениям все развесёлые искры,
что выжгут мгновенно придуманных мною же "нас".

я знаю, что это нелепо, не нужно, и всё же
плесну напоследок, как тать -  керосином, "люблю".
давай, поджигай, не читая - согреешься, может?
я просто тебя не хочу отдавать февралю...