Между прошлым и будущим...

Тихон Вепров
Застыл между прошлым и будущим – того и другого нет:
В будущем всё обесценено, в прошлом погашен свет…
Скомкано настоящее в белый исчерченный лист –
Строчки кривые множатся, то вверх забегая, то вниз…

Но недоступна гармония в выкриках скачущих букв,
В собственной жизни запутался, как в паутине паук.
Много узлов понавязано, все не распутать никак,
Странное настоящее: куда ни коснись – косяк…

И надо бы сделать усилие и путы тугие порвать,
Но то ли ножи тупые, то ль сил больше негде взять…
Живу я ни прошлым, ни будущим, лишь настоящего пат –
В напрочь проигранной партии нелепой судьбы расклад…