Музыка

Мария Мирза-Агаева
                «Бесконечность Вселенной».
                Томазо Альбинони

Эту музыку мне никогда не забыть.
Застыла душа моя в благоговенье.
Дышу еле-еле, боюсь пропустить,
Нарушить боюсь чудных звуков теченье.

Благословляю того, кто ее написал.
Он прожил свой век не напрасно.
В так вот момент и напишет поэт-
«Остановись мгновенье! Ты прекрасно!»

Забывшись, мелодию, как дирижер,
Движением тела и губ повторяю.
Мне музыка эта бескрайний простор
И мир фантастический напоминает.

Ком в горле и нечем дышать.
Волненье вот-вот слезами прольется.
А сердце, чарующим звукам под стать,
То тихо замрет, то гулко забьется.