Всё это может лишь душа

Марат Мавлин
Нашло откуда-то наитье,
Всю ночь сидел в раздумье, чуть дыша
Коль церковь утверждает: есть душа,
Пусть скажет, где её обитель?

Медицина свой даёт ответ:
«Нет такого термина в науке,
Слово кто-то выдумал от скуки,
Или сумасшедшего был бред!

Сердце есть, мозги, а вот душа?
Не встречали мы такой ни разу,
На глаза попалась бы нам сразу,
Мы тела кромсаем не спеша».

Непонятно где она живёт,
Остаётся на неё дивиться,
Вытворяет всякое девица
То, что от неё никто не ждёт!

Говорят о ней, чёрт знает что:
С нами, мол, играет даже в прятки
Вмиг душа уходит в наши пятки,
Если напугать нас хорошо!

Всякое случается с душой:
Может быть весёлой, слёзной, грустной,
Перевоплощается искусно,
Оставаясь вечно молодой!

Не потрогать, не узреть нельзя,
Бытия загадочна картина?
Право же, всё это чертовщина,
Непонятно чья она дитя!

Краешком бы глаза на неё,
Но сие она не позволяет
Посмотреть захочешь, исчезает,
Нет того кто видел бы её!

А когда «уходим» все твердят:
Души улетают в поднебесье,
Вот такое вытворяют бестьи
Звёздами в ночи потом горят!