Почему море

Варя Баженова
Почему море такое невыносимо синее?
Чайки белеют, как лепестки отцветающей вишни.
Замечаю самые незаметные тонкие линии.
Самые нежные шорохи слышу.
"Да не будет дано умереть мне вдали от тебя",- шепчу.-
"Даже если ближе к ангелам и самому".
Это не то чтобы счастье, но все же чуть-чуть
Что-то чрезвычайно родственное ему.