Ярославль

Байкина Нина
Жил древний город
Кирпичной кладки,
Степенных бород,
Проборов гладких,

И светло-русых
Красавиц статных,
Известных русских
Фамилий знатных.

Мощеных улиц,
Церквей лукошек,
Синиц и куриц,
Собак и кошек.

Он был лошадным -
Какие  возы
Везли к парадным
Телег обозы!

А вдоль обочин
Гуляли чинно.
Он был лубочным,
Еще - овчинным.

Он был базарным,
Душисто-хлебным,
И самоварным,
И звонно-медным.

Был древний город
Мостов и башен,
Хозяин гордый
Лесов и пашен.

По Волге баржи
Таскали уголь.
Да, был он раньше -
Медвежий угол,

Но век сменился,
И край медвежий
Вдруг изменился.
А люди - те же...