Белкин гостинец

Артамошкина Мария Дмитриевна
Густо посыпанный солью
Чёрного хлеба кусочек
Мне вспоминается с болью –
«Белкин гостинец» для дочек.

Хлеб сберегла, очевидно,
Мама за скудным обедом.
Ели его аппетитно
Дочки, не зная об этом.

С добрыми к белке  словами
Мать улыбнулась сквозь слёзы,
Утром же в лес за дровами
Шла и в пургу, и в морозы.