Однажды в праведной беседе

Анатолий Луговой-Уфимцев
Однажды в праведной беседе
На сонме ангелы в раю
Решили истину изведать – 
Как видят люди жизнь свою?

Четыре возраста спросили
От малолетства до седин:
Чего б у Господа просили,   
Имея шанс всего один?

У Детства личико зарделось 
Под восхищённый звонкий смех, 
Невинным сердцем захотелось
Ему игрушку лучше всех!

Глаза у Юности туманно 
Взглянули с тайным блеском вдаль –
Любви хотелось ей желанной,
Что жизни за неё не жаль!

Серьёзно высказала Зрелость
Желание достойно жить,
Чтоб даже в мыслях не хотелось,
Как сон прожитое забыть!

Когда ещё спросили Старость, 
Познали мудрость седины 
В желании, чтоб не досталось
Потомкам горечи войны!