Н. Курченко

Артамошкина Мария Дмитриевна
       Жила, не думала о смерти,
Любила Надя высоту,
И, так же, как товарищ Нетте,
Погибла на своём посту.

Она была обыкновенной
Советской девушкой простой,
На мир смотрела откровенно
Красивой нежною душой.

Была активной комсомолкой,
Любимицей среди подруг,
Всегда отзывчивой и стойкой,
Стихи читала, пела, вдруг…

Рука наёмного убийцы
Прервала этот славный путь.
Кто знал, что милой проводнице
Дано в бессмертие шагнуть.