Домовой

Артамошкина Мария Дмитриевна
Больна, и некому помочь.
За окнами сгустилась ночь.
В холодной комнате со мной
В углу горюет домовой.

Погасли угольки в печи,
Лишь ветер вьюшками стучит,
Да стонет жалобно сосна,
А ноги ломят, не до сна.

Меня пугает ветра вой,
Дрожу, укрылась с головой.
Чуть слышу, въяве, иль во сне,
Что домовой идёт ко мне.

Его несмелые шаги
Затихли. У моей ноги
Он что-то шепотом ворчит,
Как, будто реченька журчит.

Мой добрый дядя домовой
Колдует что-то надо мной.
Возможно, хочет боль унять
И ноги крепкие мне дать.

Когда свершатся чудеса,
Увижу я его глаза,
То вылью я из хрусталя
Фигуру дяди – знахаря.

Пусть мой волшебный домовой
Живёт в одном углу со мной.
За этим дружеским плечом
Любое горе нипочём.