Счастье

Артамошкина Мария Дмитриевна
Всё в природе относительно.
Если скажет – счастья нет,
Но тогда ещё простительно,
Если ей 17 лет.

Много в жизни неизведанно,
Много сделать предстоит.
И уверенно и преданно
На людей она глядит.

Всё наивная надеется,
Всё настойчиво твердит,
Самобранка ей расстелится,
Самолётом прилетит.

А за тридцать перекинуло,
Тут уж, милый человек,
Если счастье, вдруг, покинуло,
Не идёт к тебе успех…

В том вина твоя великая,
Значит что-то просмотрел,
Не судьба была безликая,
Сам бороться не умел.

У когда за сорок стукнуло,
Уж седеет голова,
Знай, что счастье в воду юркнуло,
А остались, лишь, слова.

Ну, так где же счастье носится?
Что на это вам сказать…
Счастье в руки нам не просится,
Счастье надо добывать.

Не советами диктуется,
А в воде, огне, дыму
Горьким опытом трактуется
Всё доступное уму.