Конец января

Лариса Янковская
Мазнуло солнышко лучом
И всё мне стало ни по чём,
Тьма уползла, исчезла ночь,
А с ней ночные страхи прочь.

Победоносное светило
Мне снова бодрость подарило,
И отступило всё смятенье,
Страх быть непонятой, сомненья.

Ах, сколько в мире силы, света!
И уже скоро, скоро лето!
Всё снова в бурный рост рванётся,
И даже старый пень проснётся!

В корнях пробьётся сила снова,
Даст импульс для ростка живого!