По меньшей мере, странно

Профессор Оболенский
Решив  однажды учинить потоп,
Создатель, сохранилась жизнь чтоб,
Велел ковчег построить и, в придачу,
Принять на борт и коз, и антилоп...
Короче, разных тварей взять по паре.
И дураков включил в живой гербарий.
Зачем? Я в непонятках морщу лоб.