К фильму Байка

Артамошкина Мария Дмитриевна
Бумажный змей над нашей крышей
Летит, врываясь в облака,
За счастьем рвётся выше, выше,
Но не достиг его пока.
Ему подвластны эти дали,
Два человека загадали
В его полёте жизнь продлить,
И всё длинее эта нить.

А змей летит смелее, выше.
Он для влюбленных счастье ищет,
Трепещет на виду у них,
Он ищет счастье для двоих.

За ним следят два человека,
Дыханье затая с земли.
Два взгляда, будто бы, два века
В единой точечке слились.