Даже, если всё это... нелепо

Галина Попроцкая
Где ты силы берёшь те Река,
Чтобы вечно нести свои воды,
Не размыв от тоски берега,
В одиночестве тратя вновь годы.

И кого потаённо влечёшь
Пылом страсти бурливой ревниво.
Встречи с кем так веками всё ждёшь,
Озираясь вокруг терпеливо.

Своенравный характер уняв,
Испугавшись плохого прогноза,
Укрываешься льдом, ты приняв
Почему?...притязанья мороза.

А быть может его ты ждала,
Чтоб почувствовать силу объятий.
Засиявши вмиг льдом...зеркала...
Словно в омут попала заклятий.

Завернувши в привычный затон,
И устало взглянув молча в небо...
Прошептала...природы...закон,
Даже, если всё это...нелепо.

Ах, река...ты бедняжка-река.
Вот такая судьба...жить в смиреньи.


Вдохновением стала картинка.
12.02.2017г