Может

Артамошкина Мария Дмитриевна
Может, счастье улыбнётся,
Подмигни слегка.
Снова молодость вернётся
К нам издалека.

Может быть, ещё не поздно
Встретиться с тобой
И вступить вполне серьёзно
В сговор с суетой.

Может быть и, впрямь, скучаешь,
Да кого-то ждёшь,
Только где она не знаешь,
Наугад бредёшь.

Может быть, в житейской чаще
Трелью соловей,
Пропоёт, пиши почаще
О любви своей.

Наступает смутный вечер.
Нелегко одной.
Может, я тебе отвечу
Той-же теплотой.