Непоседа

Артамошкина Мария Дмитриевна
Не разгадано, неопознано
Наше счастье прошло стороной.
Повстречались уж слишком поздно мы,
Проблуждали в чащобе лесной.

То по кочечкам, то трясинами
Пробиралась к своей судьбе.
Промелькнул вдруг между осинами
Силуэт, подобный тебе.

По кустарникам невидимкою
Подходила, но ты опять
Покрывался туманной дымкою,
Не догнать тебя, не поймать.

Неожиданно и непрошено
Появился и вновь исчез.
Знать, в сединами запорошенной
Голове все буйствует бес.

Потянуло ещё бродяжничать,
Да на полках трястись в поездах,
По чужим по застольям бражничать,
Мчаться морем на всех парусах.

Вот и встретились в предвечерний час
На опушке лесной у ручья.
Никого вокруг, только двое нас,
Горемычные, ты да я.

Я покорная, молча слушаю.
Знаю, встреча уже не сулит
Ничего мне, конечно, лучшего
Кроме горечи и обид.