Старость

Артамошкина Мария Дмитриевна
Не любовь, её высочество,
Породнила нас с тобой.
Скукота и одиночество
Повели одной тропой.

Годы катятся безжалостно,
Старость давит на виски.
Просим мы её: - «Пожалуйста,
Отпусти свои тиски».

Чтоб, не думая о возрасте,
С детством встретиться опять,
Распустить волною волосы,
Только в них седая прядь.

Пробежать бы зорькой росною
По зелёной мураве.
Соловьи шальными вёснами
Распевали бы тебе.

Эх, весна неповторимая,
Кудри чёрные вразлёт
Унесла непоправимая,
Старость горбится идёт.