Одиночество

Артамошкина Мария Дмитриевна
Казалось, нет возврата в светлый день.
Морщинки на лице лежат, как тень,
Прожитых сумрачных нелёгких лет.
Подходит старость, это не секрет.

Но ты, прошедший сквозь огонь и тьму,
Послушный только зову моему,
Готовый снова жизнь свою начать,
Хоть на лице усталости печать.

Откуда фантастический герой,
Ты появился, вдруг, передо мной?
Получен непредвиденный урок,
И ты остался тоже одинок.

Ты, словно, изваянье хрусталя.
Но не прозрачной жизнь была моя.
Царапины остались на душе,
Посеребрились волосы уже.

Так чем же я могу тебе  помочь,
Житейскую усталость превозмочь.
Смогу ли я вернуть тебе весну?
Какими красками перед тобой блесну.

Мне не на что надеяться, мечтать,
Не для меня покой и благодать.
Ведь молодость – то нашу не вернёшь,
Потерянное тоже не найдёшь.