Ты неистов бываешь порой

Артамошкина Мария Дмитриевна
Ты  неистов бываешь порой,
Молчалив и небрежён со мной.
Я присяду с тобой, погрущу,
Но поплачу и снова прощу.

Не нужны ни духи, ни цветы
Для душевной моей простоты.
Много жалости в сердце моём,
Хоть и трудно с тобою вдвоём.

Понимаешь, конечно же, ты:
Я -  рабыня своей доброты.
Где бы надо тебя отхлестать,
Не могу я и руку поднять.

Всё – равно ни на что не ропщу,
Слово нежное я отыщу,
Постараюсь твой лёд растопить,
От невзгоды тебя защитить.