Глубинная безбрежность

Евгений Петрович Свидченко
                Расплескалась в сердце нежность…
                И в лазоревую даль
                Потекла Зарёй безбрежной,
                Заслонив собой печаль.

                Льются радужные волны…
                Шёпот ласков их, как цвет,
                Льнут в Божественное лоно,
                Где сияет чудный Свет!

                О, мой Свет, тебе дарю я
                Вешней Радости Зарю,
                Сердцем всем благодарю я,
                Что вновь Свет небесный зрю!

                «Расплескалась в сердце нежность» (Шувалова Татьяна Григорьевна)



Когда холодно и сыро,
За окном почти темно,
Не видать совсем папирус,
Погрустить нам не дано,

Лишь закрою тихо вежды,
Льёт воспоминаний свет,
Как срывала ты одежды,
Чтобы был тобой согрет.

Вот и славно, в сердце нежность
Просыпается не зря!
Ай, глубинная безбрежность,
Ой, душевная заря!..