Его терять я не хочу

Артамошкина Мария Дмитриевна
Его терять я не хочу,
Но он подобно палачу,
Ранит безжалостно и больно.
Устала я, с меня довольно.

Уйду совсем и не вернусь.
Но сердце тайно гложет грусть.
А как же бросить одного
Наедине с тоской его?

Сейчас он – взрослое дитя,
Свихнуться может не шутя.
Он на распутье трёх дорог:
На юг, на запад и восток.

Вернуться в юность, иль стареть,
Или на время умереть,
Забыть о прошлых ярких днях,
Сгореть, исчезнуть в их лучах.

Хоть трудно мне его понять,
Но что-то надо предпринять.
Лишь я могу его, как мать,
Собой согреть и боль унять.

Ко мне прильнёт он головой,
И тихо скажет: - «весь я твой».
С надеждой смотрит на меня.
Я растворюсь в заботах дня.