Любимые женщины

Артамошкина Мария Дмитриевна
Вы дарите нам и улыбки и радости,
Душевно нас греете в детстве и старости,
И, что непосильно мужчине, вы можете.
Делами детей свою жизнь вы итожите.

Любимые жёны и милые матери,
Артистки, студентки, изобретатели.
Сколько в вас силы, уменья и ловкости,
Сколько терпенья, энергии, кротости.

Кассиры, хозяйки, порой укротители.
Как жили без вас бы мы в нашей обители?
Когда бы мы вас в нашей жизни не встретили,
И горя и радостей наших свидетелей.

Всегда вы в работе, о чём-то хлопочете,
И спать не ложитесь, обычно, до полночи.
Так годы уходят, вы не замечаете,
А в старости внуков привычно качаете.

Как трудно без вас, наши мамы и бабушки.
Нам с детства звучат ваши песни про «баюшки».
Да, горя немало вы с нами увидели,
Простите уж, если когда вас обидели.