Женщины

Артамошкина Мария Дмитриевна
Не верьте, что женщины ищут покоя,
Они и не знают, что это такое,
Всё бьются о берег, как волны прибоя,
Детей укрывая от стужи и зноя.

Стараются сделать приятное мужу,
И даже, когда он того не заслужит.
Не ждут они принца из розовой сказки,
А дарят ему и надежды, и ласки.

Не ищут укрытия в дни грозовые:
Ведь рядом с мужчиной в года огневые
Бросались под танки, ходили в атаки,
Как будто совсем не присущи им страхи.

Сегодня с мужчинами в космос летают,
Комбайнами хлеб на полях убирают,
Танцуют на сцене и лечат, и учат,
Довольны своею судьбою везучей.

А после работы спешат в магазины
Любимые наши Наташи, Ирины.
Устало несут они сумки с едою,
Волшебно колдуют потом над плитою.

Поэтому в доме порядок, обычно
Всё делают это подруги привычно.
Никто не считает морщинок и складок,
Всем кажется: путь их и легок, и сладок.