Нарисуйте меня

Артамошкина Мария Дмитриевна
Нарисуйте меня на бумажке,
Озорной непоседой представьте,
Назовите меня Наташкой
И ищите на контурной карте.

А живу я и в городе с вами
И в далёкой глухой деревне,
Утром в школу бегу с друзьями
И читаю о жителях древних.

И о дальних мечтаю полётах,
Никому не известной планете,
И во сне подобное что-то
Вижу, будто на киноленте.

Я гоняю с мальчишками шайбу
И на лыжах лечу с крутогорья,
Увлекаюсь и боксом, и «самбо»
И, как будто, не ведаю горя.

А люблю я и папу, и маму,
Пятилетнего Юрку – братишку.
И ещё в моём сердце упрямый,
Одноклассник задиристый Мишка.

На него я смотрю то и дело,
Он сидит за соседней партой,
Вероятно, я им заболела.
Вот такой вы меня и представьте.