Две розы

Такпросто
Розы две цвели в саду
Утром на рассвете,
Двух  девчонок на беду
В молодости встретил.

Роза белая бутон,
Нежная, пахучая,
Только больно высоко,
Да шипы колючие.

А вторая, как огонь,
Жаркая да алая,
Роза эта, только тронь,
Прямо в руки падала

В руки падала сама
Пышная да спелая,
Розу алую сорвал,
А смотрю на белую.

Получилось всё не так,
Что же мы наделали.
Роза алая в руках,
А в душе-то белая.

Ой ты, молодость моя,
Глупая, несмелая.
Ты за все прости меня,
Роза моя белая!