Кармашек на сердце нищал

Александр Витальевич Винников
Кармашек на сердце нищал...
Преступивший скромность нахал
Сорвал с твоих губ и украл
Наживу, что перлы для шейхов.

Уст раненых не достиг
Абриса печального лика.
И лишь на памятный миг
Остался в душе твоей шлейфом.

Лёд пламенем окропив,
Поплыл ледниковый массив
Водопадом до самых низин
Домчал - затопило долины.

Сорвал с твоих губ и украл..
На память для мук записал..
Печатью запрета крепчал..
Пьянил рассудок, как вина..

По дюймам пакостно сладок..
Тоске в нагнетание краток..
Нежным танцем оставив осадок
Сохранит на началах всуе..

Манил над водой, точно буй,
Желания в мыслях рисуя..
Просил молчаливо "рискуй"
Мной краденый поцелуй.

         9февраля2017