Предвыборное

Алми
Не радостно, не сладостно,
Не «алено», «не валено»...
Друзей полно навалено,
А мне – до фонаря.

Вон, в том кармане, много тыщ,
А ты дави свой гнойный прыщ...
И не конючай и не дрищь,
Хоть гол ты или нищ!

Я видел руку красную,
Проклятую заразную,
Она пустилась за спину,
И выждала меня.

Но слышу голос Путина,
Мол, всё уже замутино.
И будут все за Путина,
А Путин за тебя!

Не радостно, не сладостно, 
Я душу грею гадостно.
Даёшь нам всем по Путину,
И золотовалютный Фонд!

Но кукиш вам без маслица,
Ведь скоро будет масленица.
Одна лишь только разница –
Что Путин наш уйдёт!

Видал я в жизни разное –
Родное, безобразное,
И чистое, и грязное,
И пробовал на вкус...
 
А ныне, словно сам не свой,
Кричу я Путину: – Постой!
А он с экрана мне, простой:
–  Я ухожу долой!

Вот я лежу на простынях –
С ушей до пят я во враньях!..
И телевизор свой впотьмах –
Я молча выключаю.

Меня приспичило опять –
Пойти там свет по выключать.
Чертей бы тоже «накачать»,
Да и напиться чаю.

Но я назло опять лежу,
И тёмной ночью не хожу,
И фигу телеку кажу –
Ногой под одеялом.

Там, где-то бестия родня –
Всё зубы точит на меня,
Звереет власть день ото дня,
И делает нахалом.
 
Мне радостно, мне сладостно,
Мне «алено», мне «валено»...
На улице навалено –
Хорошая зима...

А я брожу во тьме ночей,
И не видать моих очей.
Я разбудил бы всех бичей, 
Но ночью не хожу!

                2004 год