Встреча

Артамошкина Мария Дмитриевна
Встретил девочку в дороге,
Было ей 15 лет,
И опешил  «Ей же Боги,
Ведь на ней лица-то нет».

На бровях кровоподтёки,
Под глазами синяки,
И наложены на щёки
Ярко – красные круги.

Иль сознанье помутилось,
Или шутки, иль подвох.
Что же с девчонкой случилось,
Кто же так раскрасить мог?

Чин – Гач – Чук ли появился,
Красить лица дал приказ?
Очень дядя удивился
От девчоночьих проказ.

Он рассматривает ближе,
Убедился – не мираж.
И насмешливое слышит:
«Это, дядя, макияж».