Тянет холодом небо звездное

Олеся Кучелаева
Тянет холодом небо звездное,
Я на звезды смотрю одна.
Эта звездочка самая поздняя,
Ей не видно морского дна.
А на дне сейчас тишь глубокая.
Рыбки спят уже, видят сны.
Ведь для них та звезда далекая,
Даже дальше, чем до весны.

1999 г.