Поиски

Артамошкина Мария Дмитриевна
Как у матушки жила без заботушки,
Всё в садочке я гуляла без кручинушки.
Я на зорьке рано пенье птичек слушала,
Красну вишенку, малину сладку кушала.

А пришла пора, 17 стукнуло,
Взволновалося сердечко, что-то ёкнуло.
Стало скучно вдруг одной гулять в садочке мне.
Я пошла, искать себе дружочка в стороне.

Я в густом лесу  бродила и аукала,
Но в ответ лишь мне кукушечка кукукала.
Целый день я шла по полю в ожидании
Не прискачет ли мой всадник на свидание.

Потихоньку над землёй сгущались сумерки,
Услыхала я ночные звуки музыки.
На пригорке я присела от усталости,
И земля моя свои раскрыла шалости.

Собрались ко мне кузнечики со скрипками
И, баюкая, мне песни запиликали.
Посоветовала белочка несмелая,
Чтоб бодрее шла по жизни не робела я.

Подняла тогда я выше свою голову,
Вдруг увидела воркующего голубя.
Так вот встретила я принца долгожданного,
Так узнала я любимого, желанного.